コンソメ風味のバーニャカウダ
料理紹介
アンチョビなど独特の風味が苦手な方でも楽しめる!コンソメとマヨネーズを混ぜるだけで作れるバーニャカウダソースのレシピを紹介します。
材料
- コンソメスープの素(A) 30g
- マヨネーズ(A) 大さじ4
- 牛乳(A) 10cc
- 鶏ガラスープの素(A) 大さじ1
- パプリカ(赤) 1/4個
- パプリカ(黄) 1/4個
- ニンジン 1/2本
- セロリ 1/2本
- ミニトマト 1個
- ブロッコリー 50g
作り方
- 1.
野菜はスティック状に切り、水洗いしてから氷水につけておく。ブロッコリーは一口サイズにしてからレンジにかけ、熱を冷ましておく。
- 2.
(A)の材料を混ぜ、水気を切った野菜につけていただく。
ワンポイントアドバイス
固形コンソメの場合は細かく砕いてから混ぜましょう。自分好みの野菜でいただいても美味しいですが、ナスや芋類、他の根菜類は熱を通してから召し上がってください。
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- 2022/04/18 UP!