コンソメ風味のバーニャカウダ レシピ

コンソメ風味のバーニャカウダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビなど独特の風味が苦手な方でも楽しめる!コンソメとマヨネーズを混ぜるだけで作れるバーニャカウダソースのレシピを紹介します。

材料

  1. コンソメスープの素(A) 30g
  2. マヨネーズ(A) 大さじ4
  3. 牛乳(A) 10cc
  4. 鶏ガラスープの素(A) 大さじ1
  5. パプリカ(赤) 1/4個
  6. パプリカ(黄) 1/4個
  7. ニンジン 1/2本
  8. セロリ 1/2本
  9. ミニトマト 1個
  10. ブロッコリー 50g

作り方

  1. 1.

    野菜はスティック状に切り、水洗いしてから氷水につけておく。ブロッコリーは一口サイズにしてからレンジにかけ、熱を冷ましておく。

  2. 2.

    (A)の材料を混ぜ、水気を切った野菜につけていただく。

ワンポイントアドバイス

固形コンソメの場合は細かく砕いてから混ぜましょう。自分好みの野菜でいただいても美味しいですが、ナスや芋類、他の根菜類は熱を通してから召し上がってください。

記事のURL:

  • (ID: r1624409)
  • 2022/04/18 UP!

他のコンソメのレシピ(55,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンソメ風味のバーニャカウダ | レシピブログTOP