コンソメ風味のバーニャカウダby 笑い飯さん

【料理紹介】

アンチョビなど独特の風味が苦手な方でも楽しめる!コンソメとマヨネーズを混ぜるだけで作れるバーニャカウダソースのレシピを紹介します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
コンソメスープの素(A) 30g
マヨネーズ(A) 大さじ4
牛乳(A) 10cc
鶏ガラスープの素(A) 大さじ1
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ニンジン 1/2本
セロリ 1/2本
ミニトマト 1個
ブロッコリー 50g

【作り方】

  1. 野菜はスティック状に切り、水洗いしてから氷水につけておく。ブロッコリーは一口サイズにしてからレンジにかけ、熱を冷ましておく。
  2. (A)の材料を混ぜ、水気を切った野菜につけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

固形コンソメの場合は細かく砕いてから混ぜましょう。自分好みの野菜でいただいても美味しいですが、ナスや芋類、他の根菜類は熱を通してから召し上がってください。