明太子とめかぶの和風スパゲッティ
料理紹介
スパゲッティとめかぶのコラボレーション!?新感覚のパスタ料理の誕生か!?
材料
- スパゲッティ 200〜300g
- イカ 1杯
- 辛子明太子 2腹
- めかぶ 4パック
- バター 40g
- 刻み海苔 適量
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1.
イカは一口大に切り、下茹でしておく。明太子は皮を取り除いておく。
- 2.
茹でたスパゲッティにバターと1️⃣を混ぜ合わせ、器に盛り、めかぶを乗せたら刻み海苔と万能ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
めかぶが意外とスパゲッティと合います。アレンジでもずくやモロヘイヤを入れても美味しいかも?
記事のURL:
- (ID: r1543744)
- 2021/05/11 UP!