牛乳と砂糖を電子レンジで600w30秒かける
30℃~40℃の間に温まったことを確認して、ドライイーストを混ぜて溶かす(1~2分放置するとドライイーストが溶けやすくなる)
オーブントースターでトータル15分焼きますが、焼きはじめから3、4分でパンの表面に焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせる。
残り5分頃、上に乗せたアルミホイルを外し、表面に焼き色をつける
フリーザーバックに強力粉と塩、オイルを入れる
ドライイーストが溶けた牛乳をバックに入れる
バックの中で
材料が完全に混ぜ合わさるまで揉みます
ボール状にひとまとまりになったら、バックの口を開けたまま電子レンジに600w10秒かける。
一度取り出し、生地の温度が均一になるまで揉み合わせる。
もう一度電子レンジで10秒かけて、取り出し生地が均等な温度になるように揉み合わせる
袋をハサミで開いてシート状にして成形します
ケッパー(ナイフ)で4つに分けて、丸める
霧吹きをして、生地をフリーザーバックで挟み、電子レンジ200w2分かける
そのまま5分待つ
くっつかないアルミホイルに
間隔をあけて並べ置き、オーブントースターに入れる
このとき、発酵が始まっている生地なので、
ふくらみをつぶさないように濡れた手で丁寧に扱う