じゃがいもとほうれん草のキッシュ レシピ

じゃがいもとほうれん草のキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
りんかさん
りんかさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

仕事先でお客様から手作りのキッシュの差し入れを頂き、それがめちゃくちゃ美味しくて
もう一回食べたくて自分で作ってみました!
材料など参考にさせて頂いたのは
ほうれん草のキッシュ by ゆずママさん | レシピブログ https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/673700
ありがとうございます!
めっちゃ美味しくできました!
20センチのタルト型 2個分できます。

材料

  1. ほうれん草(冷凍) 1/2袋
  2. じゃがいも 1個
  3. しめじ 1/2パック
  4. ベーコン(ハーフ) 4枚
  5. マジックソルト 適量
  6. バター 20g
  7. ★卵 2個
  8. ★牛乳 50cc
  9. ★生クリーム 50cc
  10. ★塩コショウ 少々
  11. 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを解凍しておく。

  2. 2.

    ベーコンを1cm幅に切る

  3. 3.

    じゃがいもの皮を剥き一口大に切ったら、耐熱容器に入れて水をふりかけてふわっとラップをして3分チン!

  4. 4.

    フライパンにバターを熱して、じゃがいも、しめじ、ほうれん草(凍ったまま)、ベーコンを入れて炒める。火が通ってきたらマジックソルトで味付けて、火を止め冷ます。

  5. 5.

    ボウルに★を入れて混ぜ、粗熱がとれた④を入れて混ぜる。

  6. 6.

    オーブンを200wに温める。

  7. 7.

    パイシートを型よりも大きく延ばし、型に敷き、そこの部分をフォークで数箇所穴を開けたら、⑤を入れる。

  8. 8.

    余熱が出来たオーブンで30分焼く。焦げがついてなかったら、オーブントースターに移して5分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンの機種にもよりますが、30分オーブンしても焦げ目がついてない場合は、オーブントースターに入れ替えて5分加熱してください。

記事のURL:

  • (ID: r1410369)
  • 2019/12/08 UP!

他のオーブンのレシピ(124,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとほうれん草のキッシュ | レシピブログTOP