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握り寿司!反響に頑張ってもうた!リクエストに答えました!わっしょい! レシピ

握り寿司!反響に頑張ってもうた!リクエストに答えました!わっしょい!
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

主役は、ボストン沖マグロとチリ産サーモントラウトで!北海道産ホッコク甘エビ!
以前に掲載しましたアコウの握り寿司!思わぬ反響!次回は、赤い寿司が見たいとリクエストを貰いました!
少し気合いが入りましたが、なんとか握れました!形など細かい事はスルーです!
ゴロミ風し~す~食いねい!
マジ素人だけど・・お寿司ラブ!
中トロ、赤身、サーモンでカラフル仕上げ!回転しない、お寿司だよ!
ワルガキ隊で踊っていたよ!
用意する物
米→
寿司酢→(頑張らないで市販)
ボストン沖マグロ→300g
サーモン→200g
ワサビ→適量
ホッコク甘エビ→200g
大根、キュウリ、大葉、七味、ゴマ→少々

材料

  1.  1合
  2. 本マグロ 200g
  3. トラウトサーモン 200g
  4. 寿司酢(市販) 適量
  5. いなり寿司の素(市販) 10枚
  6. ホッコク甘エビ 200g
  7. ワサビ 少量
  8. ゴマ 少量
  9. 七味 少々
  10. キュウリ 適量
  11. 大根 適量
  12. 大葉 3枚

作り方

  1. 1.

    米を硬めに炊く!
    寿司酢を合わせて、冷ます!

  2. 2.

    本マグロ、トラウトサーモンを柵から切る!大根、キュウリを飾り切りして用意する!ワサビを用意する!

  3. 3.

    手袋を使用しながら、握る!

ワンポイントアドバイス

握る時には、手酢と言う、今回は市販の
寿司酢を少量、手に付けながら、握ると
米は手袋にも付着しないで、簡単握りが出来ました!

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  • (ID: r1406914)
  • 2019/11/22 UP!

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