握り寿司!反響に頑張ってもうた!リクエストに答えました!わっしょい!
料理紹介
主役は、ボストン沖マグロとチリ産サーモントラウトで!北海道産ホッコク甘エビ!
以前に掲載しましたアコウの握り寿司!思わぬ反響!次回は、赤い寿司が見たいとリクエストを貰いました!
少し気合いが入りましたが、なんとか握れました!形など細かい事はスルーです!
ゴロミ風し~す~食いねい!
マジ素人だけど・・お寿司ラブ!
中トロ、赤身、サーモンでカラフル仕上げ!回転しない、お寿司だよ!
ワルガキ隊で踊っていたよ!
用意する物
米→
寿司酢→(頑張らないで市販)
ボストン沖マグロ→300g
サーモン→200g
ワサビ→適量
ホッコク甘エビ→200g
大根、キュウリ、大葉、七味、ゴマ→少々
材料
- 米 1合
- 本マグロ 200g
- トラウトサーモン 200g
- 寿司酢(市販) 適量
- いなり寿司の素(市販) 10枚
- ホッコク甘エビ 200g
- ワサビ 少量
- ゴマ 少量
- 七味 少々
- キュウリ 適量
- 大根 適量
- 大葉 3枚
作り方
- 1.
米を硬めに炊く!
寿司酢を合わせて、冷ます!
- 2.
本マグロ、トラウトサーモンを柵から切る!大根、キュウリを飾り切りして用意する!ワサビを用意する!
- 3.
手袋を使用しながら、握る!
ワンポイントアドバイス
握る時には、手酢と言う、今回は市販の
寿司酢を少量、手に付けながら、握ると
米は手袋にも付着しないで、簡単握りが出来ました!
記事のURL:
- (ID: r1406914)
- 2019/11/22 UP!