頑張り過ぎないde サメガレイカルパ!まったはりと飲むアペタイザーです! レシピ

頑張り過ぎないde サメガレイカルパ!まったはりと飲むアペタイザーです!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

楽(ラク)でキレイなレシピ紹介!きょうの主役は、サメガレイ!
スーパーで販売されている、白身魚刺身用でも代用出来ます!
ラクして、キレイに作れる・・綺麗になれるを目標!健康的にダイエット!
今回、わさび菜を使いました!新しい物は積極的に使う・・ゴロミです!生産している方も応援しないと日本の食文化維持出来ないですよね!
魚屋さんにも感謝!

材料

  1. サメガレイ 100g
  2. わさびな 少量
  3. オリーブ油 少々
  4. 粒ペッパー 少々
  5. 豚丼の素 大さじ1
  6. 大葉 3枚
  7. レモン 少量

作り方

  1. 1.

    サメガレイを薄目に切って皿に乗せます!こちらは、サメガレイとわさび菜を並べて、大葉を添えます!

  2. 2.

    オリーブ油を軽くして、豚丼の素、粒ペッパーで、軽くあしらったカルパです!
    少し濃い味に仕立てました!

  3. 3.

    酢の代わりに、レモンを絞って、酸味豊に食べて貰いたいです!

ワンポイントアドバイス

サメガレイはサメ肌なんでサメガレイと呼ばれています!イボイボの突起ですね!メチャ脂がしっとりとして、歯ごたえ抜群です!薄目に切っておきますね。
わさび菜?特段辛い訳ではなく、クセの無い味です!アペタイザー?前菜と言う意味です!ゆっくりと飲みたいですね!

記事のURL:

  • (ID: r1405476)
  • 2019/11/16 UP!

他のわさびのレシピ(19,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde サメガレイカルパ!まったはりと飲むアペタイザーです! | レシピブログTOP