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キゴショウと鶏ハラミのピリ辛炒め レシピ

キゴショウと鶏ハラミのピリ辛炒め
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まちけい食堂さん
まちけい食堂さん
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スーパーでキゴショウという野菜を見かけたことがあっても、使ったことがなかったので参考になったと喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

キゴショウと鶏ハラミのピリ辛炒め
スーパーなどでキゴショウを売ってるのを見て、
「キゴショウってどんな野菜?どうやって食べる?」って思った人は必見です。
【下ごしらえ】
キゴショウの葉っぱを茎から外す。
鶏ハラミを食べやすい大きさにカットする。

材料

  1. キゴショウ 1束
  2. 鶏ハラミ 1パック
  3. 輪切り唐辛子 適量
  4. 砂糖 適量
  5. 醤油 適量
  6. みりん 適量
  7. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    茎から外したキゴショウの葉っぱを下茹でしザルに上げ、水にさらして固く絞る。

  2. 2.

    全体をザックリ三等分に切り、もう一度固く絞る。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、鶏ハラミを炒める。

  4. 4.

    鶏ハラミに焼き色が付いたらキゴショウの葉っぱを加え、砂糖、醤油、みりんをくわえ、煮絡める。

  5. 5.

    煮汁の水気がなくなってきたら、輪切り唐辛子を散らして、軽く炒めれば、キゴショウと鶏ハラミのピリ辛炒めの完成です。

ワンポイントアドバイス

キゴショウには、唐辛子の実が付いていることもありますが、
辛さの少ない品種なので一緒に炒めて大丈夫です。

記事のURL:https://machikei-shokudou.com/recipe007/

  • (ID: r1405945)
  • 2019/11/18 UP!

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