鶏手羽元の炊き込みピラフ レシピ

鶏手羽元の炊き込みピラフ
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PONTANさん
PONTANさん
  •     家族
  •    普段の食卓
これはパパが大好物のメニューなので、時々作っています。炊飯器で作れてシンプルで簡単なので忙しい時のメニューとしても大活躍してる我が家のオススメです!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を準備したら、炊飯器のスイッチをオン!
あとは鶏手羽元のいいダシと、ブイオンの美味しさがご飯全体に広がります。素材のおいしさを感じられる一品です。鶏手羽元もすごく柔らかく美味しくなりますよ!

材料

  1. 鶏手羽元 4-6本
  2. 人参 1/3本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. (※)ガーリックキノコ 少々
  5.  2合
  6. マギーブイオン 1個

作り方

  1. 1.

    人参は薄く細長く千切り、たまねぎは粗目なみじん切りにします。

    米を研いで、2合分の水を入れ、そこから大さじ1の水を抜きます。

  2. 2.

    その上に、人参・玉ねぎ・ガーリックキノコ(50g程度)を入れ、マギーブイオン1個を入れます。

  3. 3.

    鶏手羽元は、サラダ油を入れたフライパンで焼き色が付くまで焼いて塩コショウします。

  4. 4.

    一番上に、焼いた鶏手羽元を乗せて、炊飯器スイッチオン(通常炊飯モード)

  5. 5.

    炊飯が終わったら、鶏手羽元肉を取りだし、ご飯の部分をしゃもじで切るように混ぜて、味を見ます。ブイオン1個と、鶏から出たダシの味がご飯にしみていますが、お好みで塩コショウして味を調えたら、鶏手羽元肉を戻し食べるまでおいておきます。

  6. 6.

    完成!

ワンポイントアドバイス

この材料で作ると薄味で炊きあがりますので、その後、お好みで塩コショウで調整してください。
※ガーリックキノコ=オリーブオイルでキノコ類を炒めてニンニクチューブ・塩・胡椒で味付けしたもの

記事のURL:https://kaoponta.work/2019/10/11/takikomipirafu/

  • (ID: r1397083)
  • 2019/10/12 UP!

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