人参は薄く細長く千切り、たまねぎは粗目なみじん切りにします。
米を研いで、2合分の水を入れ、そこから大さじ1の水を抜きます。
その上に、人参・玉ねぎ・ガーリックキノコ(50g程度)を入れ、マギーブイオン1個を入れます。
鶏手羽元は、サラダ油を入れたフライパンで焼き色が付くまで焼いて塩コショウします。
一番上に、焼いた鶏手羽元を乗せて、炊飯器スイッチオン(通常炊飯モード)
炊飯が終わったら、鶏手羽元肉を取りだし、ご飯の部分をしゃもじで切るように混ぜて、味を見ます。ブイオン1個と、鶏から出たダシの味がご飯にしみていますが、お好みで塩コショウして味を調えたら、鶏手羽元肉を戻し食べるまでおいておきます。
完成!
この材料で作ると薄味で炊きあがりますので、その後、お好みで塩コショウで調整してください。
※ガーリックキノコ=オリーブオイルでキノコ類を炒めてニンニクチューブ・塩・胡椒で味付けしたもの