【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紅茶酵母でワッフル

紅茶酵母でワッフル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
sayuriさん
sayuriさん
今月の天然酵母パンレッスンで作るワッフル。酵母は紅茶です。アールグレイで酵母を起こすのでとってもいい香りです。ぷくぷくと控えめに発酵するのですが発酵力はとても強いです。最近、元気のいい...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10687939)
  • 2011/01/18 UP!

他の酵母のレシピ(12,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/01/19 UP!
sayuriさん おはようございます。ワッフル美味しそうですね~ここまで香りが漂ってくる感じです☆紅茶を発酵させて酵母を作るんですね。そんな方法があるのを初めて知りました。少し前に紹介されていた紅茶のパウンドケーキも気になっていたんですが。。これも食べてみたいです♪アールグレイ大好きなんです。

ショコラさん

ショコラさん  2011/01/19 UP!
紅茶で酵母菌ができるのですか?ぶどうは知っていましたが、驚きました!

nyonyamammyさん

nyonyamammyさん  2011/01/18 UP!
sayuriさんアールグレイの酵母でワッフル!!香りが漂ってきそうで(#^.^#)食べてみたいなー!!紅茶酵母♪ いい響きですねーまた、楽しみにしています。

↑紅茶酵母でワッフル by sayuriさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP