レンチン簡単♪桃ババロア風(マシュマロ豆乳ヨーグルト桃缶だけ)
料理紹介
作業は5分以内で簡単です。
マシュマロと豆乳を1分30秒レンチンしてヨーグルトを混ぜて、桃を切るだけでとっても簡単です。
ババロアのような食感に、
缶詰めの桃が絡み合って、
激ウマすぎます。
材料
- マシュマロ 50g
- 無調整豆乳 50ml
- プレーンヨーグルト 100g
- 桃の缶詰め 100g
作り方
- 1.
耐熱容器にマシュマロと豆乳を入れて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- 2.
マシュマロをつぶしながらよく混ぜ合わせる。
- 3.
プレーンヨーグルトを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 4.
お好きな器2つにわけていれて、ラップをし、冷蔵庫で2時間冷やす。
- 5.
缶詰めの桃をくし切りにして、④に並べのせる。
ワンポイントアドバイス
マシュマロをつぶしながら混ぜ合わせる時は、ヘラでも泡立て器でも使いやすいもので大丈夫です。
桃は缶詰めでなくても大丈夫です。
豆乳を牛乳に代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1565913)
- 2021/08/06 UP!