レンチン簡単♪桃ババロア風(マシュマロ豆乳ヨーグルト桃缶だけ) レシピ

レンチン簡単♪桃ババロア風(マシュマロ豆乳ヨーグルト桃缶だけ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

作業は5分以内で簡単です。
マシュマロと豆乳を1分30秒レンチンしてヨーグルトを混ぜて、桃を切るだけでとっても簡単です。
ババロアのような食感に、
缶詰めの桃が絡み合って、
激ウマすぎます。

材料

  1. マシュマロ 50g
  2. 無調整豆乳 50ml
  3. プレーンヨーグルト 100g
  4. 桃の缶詰め 100g

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にマシュマロと豆乳を入れて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。

  2. 2.

    マシュマロをつぶしながらよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    プレーンヨーグルトを加えて、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お好きな器2つにわけていれて、ラップをし、冷蔵庫で2時間冷やす。

  5. 5.

    缶詰めの桃をくし切りにして、④に並べのせる。

ワンポイントアドバイス

マシュマロをつぶしながら混ぜ合わせる時は、ヘラでも泡立て器でも使いやすいもので大丈夫です。
桃は缶詰めでなくても大丈夫です。
豆乳を牛乳に代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1565913)
  • 2021/08/06 UP!

他の桃のレシピ(9,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンチン簡単♪桃ババロア風(マシュマロ豆乳ヨーグルト桃缶だけ) | レシピブログTOP