レンチン簡単♪桃ババロア風(マシュマロ豆乳ヨーグルト桃缶だけ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

作業は5分以内で簡単です。

マシュマロと豆乳を1分30秒レンチンしてヨーグルトを混ぜて、桃を切るだけでとっても簡単です。

ババロアのような食感に、

缶詰めの桃が絡み合って、

激ウマすぎます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マシュマロ 50g
無調整豆乳 50ml
プレーンヨーグルト 100g
桃の缶詰め 100g

【作り方】

  1. 耐熱容器にマシュマロと豆乳を入れて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  2. マシュマロをつぶしながらよく混ぜ合わせる。
  3. プレーンヨーグルトを加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. お好きな器2つにわけていれて、ラップをし、冷蔵庫で2時間冷やす。
  5. 缶詰めの桃をくし切りにして、④に並べのせる。

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロをつぶしながら混ぜ合わせる時は、ヘラでも泡立て器でも使いやすいもので大丈夫です。

桃は缶詰めでなくても大丈夫です。

豆乳を牛乳に代用できます。