砂肝甘辛 レシピ

砂肝甘辛
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

砂肝をこんがり焼き、甘辛く煮詰めました。
砂肝は、鶏むね肉よりヘルシーなので、
砂糖をゼロカロリー砂糖にすれば、
ダイエットにもおすすめです。
おつまみや副菜にも最適です。

材料

  1. 砂肝 200g
  2. ★醤油 大さじ1と2分の1
  3. ★みりん 大さじ2
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★砂糖 大さじ1
  6. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    砂肝は、半分に切り、4、5ヶ所深く切り込みを入れる。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに、砂肝を並べ入れる。

  3. 3.

    何度か返しながら両面こんがり焼く。

  4. 4.

    ★を加えて、汁気がなくなるまで、砂肝に染み込ませながら、砂肝の中まで火が通るように煮詰める。

ワンポイントアドバイス

銀皮が気になる方はお取りください

記事のURL:

  • (ID: r1562360)
  • 2021/07/22 UP!

他の鶏のレシピ(189,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝甘辛 | レシピブログTOP