砂肝甘辛
料理紹介
砂肝をこんがり焼き、甘辛く煮詰めました。
砂肝は、鶏むね肉よりヘルシーなので、
砂糖をゼロカロリー砂糖にすれば、
ダイエットにもおすすめです。
おつまみや副菜にも最適です。
材料
- 砂肝 200g
- ★醤油 大さじ1と2分の1
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
砂肝は、半分に切り、4、5ヶ所深く切り込みを入れる。
- 2.
油を熱したフライパンに、砂肝を並べ入れる。
- 3.
何度か返しながら両面こんがり焼く。
- 4.
★を加えて、汁気がなくなるまで、砂肝に染み込ませながら、砂肝の中まで火が通るように煮詰める。
ワンポイントアドバイス
銀皮が気になる方はお取りください
記事のURL:
- (ID: r1562360)
- 2021/07/22 UP!