うずらの卵の肉巻きにニラめんつゆマヨだれがけ レシピ

うずらの卵の肉巻きにニラめんつゆマヨだれがけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うずらの卵を肉巻きにし、
フライパンでこんがり香ばしく焼き、
ニラめんつゆマヨネーズをレンチンし、
肉巻きにかけました。
ありがちな甘辛肉巻きに飽きた方におすすめです。
うずらの卵肉巻きと、
ニラめんつゆマヨだれは、
見た目もよく、相性ピッタリの美味しさです。

材料

  1. 豚肩ロース薄切り 5枚
  2. うずらの卵(水煮) 5個
  3. ★ニラ 3分の1束
  4. ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  5. ★水 大さじ1
  6. ★マヨネーズ 大さじ1
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ニラは小口切りにする。

    ★は耐熱皿に入れて600W40秒加熱する。

  2. 2.

    豚肩ロースにうずらの卵をのせて、くるくると巻く。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンに、肉巻きを入れて、転がしながら横も立てて焼き、豚肩ロースに火が通るまでこんがり焼く。

  4. 4.

    半分に切り、器に盛り、★を回しかける。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉でも代用できます。

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  • 2021/05/29 UP!

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