うずらの卵の肉巻きにニラめんつゆマヨだれがけ
料理紹介
うずらの卵を肉巻きにし、
フライパンでこんがり香ばしく焼き、
ニラめんつゆマヨネーズをレンチンし、
肉巻きにかけました。
ありがちな甘辛肉巻きに飽きた方におすすめです。
うずらの卵肉巻きと、
ニラめんつゆマヨだれは、
見た目もよく、相性ピッタリの美味しさです。
材料
- 豚肩ロース薄切り 5枚
- うずらの卵(水煮) 5個
- ★ニラ 3分の1束
- ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
ニラは小口切りにする。
★は耐熱皿に入れて600W40秒加熱する。
- 2.
豚肩ロースにうずらの卵をのせて、くるくると巻く。
- 3.
ごま油を熱したフライパンに、肉巻きを入れて、転がしながら横も立てて焼き、豚肩ロースに火が通るまでこんがり焼く。
- 4.
半分に切り、器に盛り、★を回しかける。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉でも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1548972)
- 2021/05/29 UP!