辛くて美味しいはんぺんちり
料理紹介
はんぺんをエビチリ風に作ってみました。
はんぺんの弾む弾力と、
甘辛い味付けがとっても美味しいです。
おつまみ、あと一品、副菜に最適です。
材料
- はんぺん 1枚
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★酒 大さじ2分の1
- ★砂糖 大さじ2分の1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ★水 50ml
- ごま油 小さじ1
- にんにく(なくてもいいです) 1片~
作り方
- 1.
はんぺんは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火でにんにくに火が通るまで焼く。
- 3.
はんぺんを加えて、こんがり焼き、★を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
にんにくはチューブでも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1530389)
- 2021/03/22 UP!