【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

辛くて美味しいはんぺんちり レシピ

辛くて美味しいはんぺんちり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんをエビチリ風に作ってみました。
はんぺんの弾む弾力と、
甘辛い味付けがとっても美味しいです。
おつまみ、あと一品、副菜に最適です。

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. ★トマトケチャップ 大さじ1
  3. ★豆板醤 小さじ1
  4. ★酢 小さじ1
  5. ★酒 大さじ2分の1
  6. ★砂糖 大さじ2分の1
  7. ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  8. ★水 50ml
  9. ごま油 小さじ1
  10. にんにく(なくてもいいです) 1片~

作り方

  1. 1.

    はんぺんは食べやすい大きさに切る。

    にんにくはみじん切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火でにんにくに火が通るまで焼く。

  3. 3.

    はんぺんを加えて、こんがり焼き、★を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

にんにくはチューブでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1530389)
  • 2021/03/22 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑辛くて美味しいはんぺんちり | レシピブログTOP