辛くて美味しいはんぺんちり
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
はんぺんをエビチリ風に作ってみました。
はんぺんの弾む弾力と、
甘辛い味付けがとっても美味しいです。
おつまみ、あと一品、副菜に最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん
1枚
★トマトケチャップ
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★酢
小さじ1
★酒
大さじ2分の1
★砂糖
大さじ2分の1
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
★水
50ml
ごま油
小さじ1
にんにく(なくてもいいです)
1片~
【作り方】
はんぺんは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。
フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火でにんにくに火が通るまで焼く。
はんぺんを加えて、こんがり焼き、★を加えて、馴染むまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくはチューブでも大丈夫です。
このレシピのID: r1530389
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD