レンジで簡単しゃきしゃきレタスのごま油めんつゆ和え レシピ

レンジで簡単しゃきしゃきレタスのごま油めんつゆ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

しゃきしゃきレタスをレンチンして、
ごま油、めんつゆで和えました。
とっても美味しく、
あと一品、副菜に最適です。

材料

  1. レタス 2枚
  2. ごま油 小さじ1
  3. めんつゆ 小さじ2
  4. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    レタスは手でちぎり、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2分加熱する。

  2. 2.

    ごま油、めんつゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をかける。

ワンポイントアドバイス

かつお節がない方は、なくても十分美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1528100)
  • 2021/03/13 UP!

他のレタスのレシピ(21,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単しゃきしゃきレタスのごま油めんつゆ和え | レシピブログTOP