レンジで簡単しゃきしゃきレタスのごま油めんつゆ和え
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
しゃきしゃきレタスをレンチンして、
ごま油、めんつゆで和えました。
とっても美味しく、
あと一品、副菜に最適です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
レタス
2枚
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
かつお節
適量
【作り方】
レタスは手でちぎり、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2分加熱する。
ごま油、めんつゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をかける。
【ワンポイントアドバイス】
かつお節がない方は、なくても十分美味しいです。
このレシピのID: r1528100
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD