ちくわと玉ねぎと舞茸と豆腐のコンソメスープ(ダイエット) レシピ

ちくわと玉ねぎと舞茸と豆腐のコンソメスープ(ダイエット)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

玉ねぎの甘味が凄く出ていて、
ちくわの旨味と塩分も効いていて、
コンソメ味でとっても美味しいです。
舞茸は煮出すことで、ダイエット効果が何倍にも羽あがります。

材料

  1. ★ちくわ (小)2本
  2. ★玉ねぎ 2分の1個
  3. ★舞茸 2分の1パック
  4. 豆腐(絹) 150g
  5. コンソメ(粉末) 小さじ2~
  6.  600ml

作り方

  1. 1.

    ちくわは輪切りにする。

    舞茸は小さくほぐす。

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に★と水を入れて、中火で、玉ねぎがしんなりするまで煮詰める。

  3. 3.

    豆腐を加えて、箸で一口大にほぐし、コンソメを小さじ2入れて、薄かったらたす。

  4. 4.

    器に注ぎお好みで乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

コンソメによって塩分が違ったり、ちくわの塩分もありますので、小さじ2から調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1525266)
  • 2021/03/03 UP!

他のコンソメのレシピ(55,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわと玉ねぎと舞茸と豆腐のコンソメスープ(ダイエット) | レシピブログTOP