ちくわと玉ねぎと舞茸と豆腐のコンソメスープ(ダイエット)
料理紹介
玉ねぎの甘味が凄く出ていて、
ちくわの旨味と塩分も効いていて、
コンソメ味でとっても美味しいです。
舞茸は煮出すことで、ダイエット効果が何倍にも羽あがります。
材料
- ★ちくわ (小)2本
- ★玉ねぎ 2分の1個
- ★舞茸 2分の1パック
- 豆腐(絹) 150g
- コンソメ(粉末) 小さじ2~
- 水 600ml
作り方
- 1.
ちくわは輪切りにする。
舞茸は小さくほぐす。
玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
鍋に★と水を入れて、中火で、玉ねぎがしんなりするまで煮詰める。
- 3.
豆腐を加えて、箸で一口大にほぐし、コンソメを小さじ2入れて、薄かったらたす。
- 4.
器に注ぎお好みで乾燥パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
コンソメによって塩分が違ったり、ちくわの塩分もありますので、小さじ2から調節してください。
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- 2021/03/03 UP!