クランベリークラッシュチョコ(バレンタイン) レシピ

クランベリークラッシュチョコ(バレンタイン)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

業務スーパーで100円ちょっとで売っていたドライクランベリーを使いましたが、
色鮮やかで、酸味が美味しいです。
マシュマロと、
ストロベリーチョコと、
砕いたチョコ&コーヒービスケットが混ざりあい、
固まって、
いろんな味が楽しめる、
豪華な、
クラッシュチョコです。
チョコ&コーヒービスケットは、どこのスーパーでもみかけるので、手に入りやすいと思います。
3種類のチョコが合体して
贅沢極まりない超絶美味しいクラッシュチョコになりました。
それなのに、作業時間は早くてたったの5分です。
ひとくちサイズなので、食べきりやすいです。

材料

  1. ストロベリーチョコレート 45g
  2. チョコ&コーヒービスケット 23g
  3. マシュマロ 6g
  4. ドライクランベリー 10g

作り方

  1. 1.

    チョコ&コーヒービスケットは、包丁で細かく切り砕く。

    マシュマロは小さく切る。

    ドライクランベリーはみじん切りにする。


  2. 2.

    耐熱ボウルにストロベリーチョコを小さく割り入れて、500Wのレンジで1分30秒加熱する。(溶けたらいいです)

  3. 3.

    ①のドライクランベリー以外を②に入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③にドライクランベリーを半分だけ加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ④をラップにのせて、ぎゅっと棒のように長細く丸める。

  6. 6.

    ⑤にドライクランベリーをのせて、ラップを包んで、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

  7. 7.

    ⑥が固まったら、一口大に切る。

ワンポイントアドバイス

小さいマシュマロの場合は切らなくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1520605)
  • 2021/02/13 UP!

他のチョコのレシピ(42,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クランベリークラッシュチョコ(バレンタイン) | レシピブログTOP