クランベリークラッシュチョコ(バレンタイン)
料理紹介
業務スーパーで100円ちょっとで売っていたドライクランベリーを使いましたが、
色鮮やかで、酸味が美味しいです。
マシュマロと、
ストロベリーチョコと、
砕いたチョコ&コーヒービスケットが混ざりあい、
固まって、
いろんな味が楽しめる、
豪華な、
クラッシュチョコです。
チョコ&コーヒービスケットは、どこのスーパーでもみかけるので、手に入りやすいと思います。
3種類のチョコが合体して
贅沢極まりない超絶美味しいクラッシュチョコになりました。
それなのに、作業時間は早くてたったの5分です。
ひとくちサイズなので、食べきりやすいです。
材料
- ストロベリーチョコレート 45g
- チョコ&コーヒービスケット 23g
- マシュマロ 6g
- ドライクランベリー 10g
作り方
- 1.
チョコ&コーヒービスケットは、包丁で細かく切り砕く。
マシュマロは小さく切る。
ドライクランベリーはみじん切りにする。
- 2.
耐熱ボウルにストロベリーチョコを小さく割り入れて、500Wのレンジで1分30秒加熱する。(溶けたらいいです)
- 3.
①のドライクランベリー以外を②に入れて混ぜ合わせる。
- 4.
③にドライクランベリーを半分だけ加えて混ぜ合わせる。
- 5.
④をラップにのせて、ぎゅっと棒のように長細く丸める。
- 6.
⑤にドライクランベリーをのせて、ラップを包んで、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
- 7.
⑥が固まったら、一口大に切る。
ワンポイントアドバイス
小さいマシュマロの場合は切らなくても大丈夫です。
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- (ID: r1520605)
- 2021/02/13 UP!