クランベリークラッシュチョコ(バレンタイン)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
業務スーパーで100円ちょっとで売っていたドライクランベリーを使いましたが、
色鮮やかで、酸味が美味しいです。
マシュマロと、
ストロベリーチョコと、
砕いたチョコ&コーヒービスケットが混ざりあい、
固まって、
いろんな味が楽しめる、
豪華な、
クラッシュチョコです。
チョコ&コーヒービスケットは、どこのスーパーでもみかけるので、手に入りやすいと思います。
3種類のチョコが合体して
贅沢極まりない超絶美味しいクラッシュチョコになりました。
それなのに、作業時間は早くてたったの5分です。
ひとくちサイズなので、食べきりやすいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ストロベリーチョコレート |
45g |
チョコ&コーヒービスケット |
23g |
マシュマロ |
6g |
ドライクランベリー |
10g |
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【作り方】
- チョコ&コーヒービスケットは、包丁で細かく切り砕く。
マシュマロは小さく切る。
ドライクランベリーはみじん切りにする。
- 耐熱ボウルにストロベリーチョコを小さく割り入れて、500Wのレンジで1分30秒加熱する。(溶けたらいいです)
- ①のドライクランベリー以外を②に入れて混ぜ合わせる。
- ③にドライクランベリーを半分だけ加えて混ぜ合わせる。
- ④をラップにのせて、ぎゅっと棒のように長細く丸める。
- ⑤にドライクランベリーをのせて、ラップを包んで、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
- ⑥が固まったら、一口大に切る。
【ワンポイントアドバイス】
小さいマシュマロの場合は切らなくても大丈夫です。