クランベリークラッシュチョコ(バレンタイン)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

業務スーパーで100円ちょっとで売っていたドライクランベリーを使いましたが、

色鮮やかで、酸味が美味しいです。

マシュマロと、

ストロベリーチョコと、

砕いたチョコ&コーヒービスケットが混ざりあい、

固まって、

いろんな味が楽しめる、

豪華な、

クラッシュチョコです。

チョコ&コーヒービスケットは、どこのスーパーでもみかけるので、手に入りやすいと思います。

3種類のチョコが合体して

贅沢極まりない超絶美味しいクラッシュチョコになりました。

それなのに、作業時間は早くてたったの5分です。

ひとくちサイズなので、食べきりやすいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ストロベリーチョコレート 45g
チョコ&コーヒービスケット 23g
マシュマロ 6g
ドライクランベリー 10g

【作り方】

  1. チョコ&コーヒービスケットは、包丁で細かく切り砕く。

    マシュマロは小さく切る。

    ドライクランベリーはみじん切りにする。


  2. 耐熱ボウルにストロベリーチョコを小さく割り入れて、500Wのレンジで1分30秒加熱する。(溶けたらいいです)
  3. ①のドライクランベリー以外を②に入れて混ぜ合わせる。
  4. ③にドライクランベリーを半分だけ加えて混ぜ合わせる。
  5. ④をラップにのせて、ぎゅっと棒のように長細く丸める。
  6. ⑤にドライクランベリーをのせて、ラップを包んで、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  7. ⑥が固まったら、一口大に切る。

【ワンポイントアドバイス】

小さいマシュマロの場合は切らなくても大丈夫です。