メジナにチーズとトマトとアボカドのせ、イタリアン風 レシピ

メジナにチーズとトマトとアボカドのせ、イタリアン風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メジナに、マキシマムというスパイスを塗り、
チーズをのせて、トースターで焼き、
トマトとアボカドをのせました。
彩りきれいで、
マキシマムというスパイスと黒胡椒が効いて、
チーズのコクもあり、
たんぱくであっさりしているメジナも、
パンチのある美味しさに仕上がりました。

材料

  1. メジナ 1尾
  2. ピザ用チーズ 30g
  3. プチトマト 2個
  4. アボカド 2分の1個
  5. マキシマム(お好みのスパイス) 適量
  6. 黒胡椒(なくてもいいです) 小さじ3分の1

作り方

  1. 1.

    トマトは4等分に切る。

    アボカドは小さめの食べやすい大きさに切る。

    メジナは、鱗を取って、頭を切り落とし、内臓をかき出す。

    きれいに洗って水気をペーパータオルでふき取り、

    切り目を入れ、

    マキシマムをお好み量両面にかけて、手で全体に塗り広げる。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしき、メジナをのせて、トースターに入れて、1000Wで15分焼く。

  3. 3.

    ②を取り出し、チーズをのせて、トースターに入れて、更に5分焼く。

  4. 4.

    ③を取り出して、アボカドをのせて、プチトマトをのせて、お好みで黒胡椒をかける。

ワンポイントアドバイス

魚に合うスパイスはなんでもいいです。
魚の種類もなんでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1511538)
  • 2021/01/08 UP!

他のアボカドのレシピ(29,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メジナにチーズとトマトとアボカドのせ、イタリアン風 | レシピブログTOP