メジナにチーズとトマトとアボカドのせ、イタリアン風
料理紹介
メジナに、マキシマムというスパイスを塗り、
チーズをのせて、トースターで焼き、
トマトとアボカドをのせました。
彩りきれいで、
マキシマムというスパイスと黒胡椒が効いて、
チーズのコクもあり、
たんぱくであっさりしているメジナも、
パンチのある美味しさに仕上がりました。
材料
- メジナ 1尾
- ピザ用チーズ 30g
- プチトマト 2個
- アボカド 2分の1個
- マキシマム(お好みのスパイス) 適量
- 黒胡椒(なくてもいいです) 小さじ3分の1
作り方
- 1.
トマトは4等分に切る。
アボカドは小さめの食べやすい大きさに切る。
メジナは、鱗を取って、頭を切り落とし、内臓をかき出す。
きれいに洗って水気をペーパータオルでふき取り、
切り目を入れ、
マキシマムをお好み量両面にかけて、手で全体に塗り広げる。
- 2.
トースターのトレーにアルミホイルをしき、メジナをのせて、トースターに入れて、1000Wで15分焼く。
- 3.
②を取り出し、チーズをのせて、トースターに入れて、更に5分焼く。
- 4.
③を取り出して、アボカドをのせて、プチトマトをのせて、お好みで黒胡椒をかける。
ワンポイントアドバイス
魚に合うスパイスはなんでもいいです。
魚の種類もなんでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1511538)
- 2021/01/08 UP!