リーズナブルなパリパリ手羽先に甘辛ヨーグルトソース添え
料理紹介
リーズナブルで鶏の旨味が濃厚な手羽先に、
砂糖醤油をヨーグルトでさっぱりまろやかにしたソースを、
つけてもかけてもいいように別皿に入れましたので、
塩分調節もできます。
パリパリに焼いた手羽先に、ヨーグルトソースをつけて食べると、
定番の甘辛味にまろやかな酸味が加わってとっても美味しいです。
材料
- 手羽先 6本
- 水 100ml
- ★水 100ml
- ☆無糖ヨーグルト 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
手羽先は骨に添って2本切り込みを入れる。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに手羽先の皮側を下にして入れて、水を加え、強火にし、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼く。
- 3.
手羽先を裏返し、蓋をして★水を加えて、水分がなくなるまで蒸し焼く。
- 4.
水分がなくなったら、蓋を取り、両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
手羽先は焼けにくいので、水を加え強火で蒸し焼きにすると、早く焼けて、焦げないです。
濃い味が好きな方は、塩こしょうを仕上げにかけると美味しいです。
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- 2020/12/05 UP!