リーズナブルなパリパリ手羽先に甘辛ヨーグルトソース添え レシピ

リーズナブルなパリパリ手羽先に甘辛ヨーグルトソース添え
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リーズナブルで鶏の旨味が濃厚な手羽先に、
砂糖醤油をヨーグルトでさっぱりまろやかにしたソースを、
つけてもかけてもいいように別皿に入れましたので、
塩分調節もできます。
パリパリに焼いた手羽先に、ヨーグルトソースをつけて食べると、
定番の甘辛味にまろやかな酸味が加わってとっても美味しいです。

材料

  1. 手羽先 6本
  2.  100ml
  3. ★水 100ml
  4. ☆無糖ヨーグルト 大さじ2
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽先は骨に添って2本切り込みを入れる。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに手羽先の皮側を下にして入れて、水を加え、強火にし、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼く。

  3. 3.

    手羽先を裏返し、蓋をして★水を加えて、水分がなくなるまで蒸し焼く。

  4. 4.

    水分がなくなったら、蓋を取り、両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

手羽先は焼けにくいので、水を加え強火で蒸し焼きにすると、早く焼けて、焦げないです。
濃い味が好きな方は、塩こしょうを仕上げにかけると美味しいです。

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  • (ID: r1504369)
  • 2020/12/05 UP!

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