リーズナブルなパリパリ手羽先に甘辛ヨーグルトソース添えby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
リーズナブルで鶏の旨味が濃厚な手羽先に、
砂糖醤油をヨーグルトでさっぱりまろやかにしたソースを、
つけてもかけてもいいように別皿に入れましたので、
塩分調節もできます。
パリパリに焼いた手羽先に、ヨーグルトソースをつけて食べると、
定番の甘辛味にまろやかな酸味が加わってとっても美味しいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
手羽先 |
6本 |
水 |
100ml |
★水 |
100ml |
☆無糖ヨーグルト |
大さじ2 |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆砂糖 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 手羽先は骨に添って2本切り込みを入れる。
☆は混ぜ合わせる。
- フライパンに手羽先の皮側を下にして入れて、水を加え、強火にし、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼く。
- 手羽先を裏返し、蓋をして★水を加えて、水分がなくなるまで蒸し焼く。
- 水分がなくなったら、蓋を取り、両面こんがり焼く。
【ワンポイントアドバイス】
手羽先は焼けにくいので、水を加え強火で蒸し焼きにすると、早く焼けて、焦げないです。
濃い味が好きな方は、塩こしょうを仕上げにかけると美味しいです。