リーズナブルなパリパリ手羽先に甘辛ヨーグルトソース添えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

リーズナブルで鶏の旨味が濃厚な手羽先に、

砂糖醤油をヨーグルトでさっぱりまろやかにしたソースを、

つけてもかけてもいいように別皿に入れましたので、

塩分調節もできます。

パリパリに焼いた手羽先に、ヨーグルトソースをつけて食べると、

定番の甘辛味にまろやかな酸味が加わってとっても美味しいです。



【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 6本
100ml
★水 100ml
☆無糖ヨーグルト 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 手羽先は骨に添って2本切り込みを入れる。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. フライパンに手羽先の皮側を下にして入れて、水を加え、強火にし、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼く。
  3. 手羽先を裏返し、蓋をして★水を加えて、水分がなくなるまで蒸し焼く。
  4. 水分がなくなったら、蓋を取り、両面こんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

手羽先は焼けにくいので、水を加え強火で蒸し焼きにすると、早く焼けて、焦げないです。

濃い味が好きな方は、塩こしょうを仕上げにかけると美味しいです。