秒でなくなるえのきたけ甘辛カリカリ焼き レシピ

秒でなくなるえのきたけ甘辛カリカリ焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安くて低カロリー、
食物繊維たっぷりのえのきたけに、
醤油みりんと片栗粉をつけて、
オリーブオイルでカリカリに焼きました。
おつまみや子供のおやつにも最適です。
秒でなくなる美味しさです。

材料

  1. えのきたけ 200g
  2. ☆醤油 大さじ1
  3. ☆みりん 大さじ1
  4. 片栗粉 適量
  5. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    えのきたけは石突きを取り除き、5等分にわける。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、えのきたけを入れてくぐらせる。

  3. 3.

    ②に片栗粉をまんべんなくまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油を入れて熱し、③を加えて、早く焼けるように根元から上をフライパンいっぱいに広げる。

  5. 5.

    ④がこんがり焼けたら裏返し、こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

えのきたけは5~10等分にわけても大丈夫です。
お好みで乾燥パセリをのせると彩りよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1499067)
  • 2020/11/12 UP!

他のオイルのレシピ(182,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秒でなくなるえのきたけ甘辛カリカリ焼き | レシピブログTOP