秒でなくなるえのきたけ甘辛カリカリ焼き
料理紹介
安くて低カロリー、
食物繊維たっぷりのえのきたけに、
醤油みりんと片栗粉をつけて、
オリーブオイルでカリカリに焼きました。
おつまみや子供のおやつにも最適です。
秒でなくなる美味しさです。
材料
- えのきたけ 200g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3
作り方
- 1.
えのきたけは石突きを取り除き、5等分にわける。
- 2.
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、えのきたけを入れてくぐらせる。
- 3.
②に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4.
フライパンに油を入れて熱し、③を加えて、早く焼けるように根元から上をフライパンいっぱいに広げる。
- 5.
④がこんがり焼けたら裏返し、こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
えのきたけは5~10等分にわけても大丈夫です。
お好みで乾燥パセリをのせると彩りよいです。
記事のURL:
- (ID: r1499067)
- 2020/11/12 UP!