秒でなくなるえのきたけ甘辛カリカリ焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

安くて低カロリー、

食物繊維たっぷりのえのきたけに、

醤油みりんと片栗粉をつけて、

オリーブオイルでカリカリに焼きました。

おつまみや子供のおやつにも最適です。

秒でなくなる美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのきたけ 200g
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3

【作り方】

  1. えのきたけは石突きを取り除き、5等分にわける。

  2. ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、えのきたけを入れてくぐらせる。
  3. ②に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. フライパンに油を入れて熱し、③を加えて、早く焼けるように根元から上をフライパンいっぱいに広げる。
  5. ④がこんがり焼けたら裏返し、こんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

えのきたけは5~10等分にわけても大丈夫です。

お好みで乾燥パセリをのせると彩りよいです。