アスパラとウインナーの豆乳グラタン
料理紹介
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
アネ-ジ ディターリリーシをプレゼントしていただけました。
指ぬきの形をした可愛くて小さなパスタ。
スープとの相性抜群で、サラダの具材としてもおすすめです。
今回、アスパラとウインナーを使って、
豆乳グラタンを作りました。
とっても美味しかったです。
材料
- ディターリリーシ 50g
- アスパラ 6本
- ウインナー 3本
- ☆豆乳 350ml
- ☆水 50ml
- ☆コンソメ 小さじ2分の1
- ☆小麦粉 大さじ2
- ★湯がき用水 1000ml
- ★湯がき用塩 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
アスパラは3cmに切る。
ウインナーは3㎜幅ほどに切る。
☆は泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2.
鍋に★を入れて沸騰したら、ディターリリーシを入れて7分茹でて水気を切る。
- 3.
フライパンに☆とウインナーとアスパラを入れて、沸騰したら、2分煮詰め、ディターリリーシを加えて1分煮詰める。
- 4.
耐熱皿に移して、チーズをのせて、1000Wのトースターで3~4分焼く。
ワンポイントアドバイス
チーズの量はお好みです。
記事のURL:
- (ID: r1491454)
- 2020/10/10 UP!