アスパラとウインナーの豆乳グラタン レシピ

アスパラとウインナーの豆乳グラタン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
アネ-ジ ディターリリーシをプレゼントしていただけました。
指ぬきの形をした可愛くて小さなパスタ。
スープとの相性抜群で、サラダの具材としてもおすすめです。
今回、アスパラとウインナーを使って、
豆乳グラタンを作りました。
とっても美味しかったです。

材料

  1. ディターリリーシ 50g
  2. アスパラ 6本
  3. ウインナー 3本
  4. ☆豆乳 350ml
  5. ☆水 50ml
  6. ☆コンソメ 小さじ2分の1
  7. ☆小麦粉 大さじ2
  8. ★湯がき用水 1000ml
  9. ★湯がき用塩 大さじ1
  10. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラは3cmに切る。

    ウインナーは3㎜幅ほどに切る。

    ☆は泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋に★を入れて沸騰したら、ディターリリーシを入れて7分茹でて水気を切る。

  3. 3.

    フライパンに☆とウインナーとアスパラを入れて、沸騰したら、2分煮詰め、ディターリリーシを加えて1分煮詰める。

  4. 4.

    耐熱皿に移して、チーズをのせて、1000Wのトースターで3~4分焼く。

ワンポイントアドバイス

チーズの量はお好みです。

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  • 2020/10/10 UP!

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