アスパラとウインナーの豆乳グラタンby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】


レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

アネ-ジ ディターリリーシをプレゼントしていただけました。

指ぬきの形をした可愛くて小さなパスタ。

スープとの相性抜群で、サラダの具材としてもおすすめです。

今回、アスパラとウインナーを使って、

豆乳グラタンを作りました。

とっても美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ディターリリーシ 50g
アスパラ 6本
ウインナー 3本
☆豆乳 350ml
☆水 50ml
☆コンソメ 小さじ2分の1
☆小麦粉 大さじ2
★湯がき用水 1000ml
★湯がき用塩 大さじ1
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. アスパラは3cmに切る。

    ウインナーは3㎜幅ほどに切る。

    ☆は泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 鍋に★を入れて沸騰したら、ディターリリーシを入れて7分茹でて水気を切る。
  3. フライパンに☆とウインナーとアスパラを入れて、沸騰したら、2分煮詰め、ディターリリーシを加えて1分煮詰める。
  4. 耐熱皿に移して、チーズをのせて、1000Wのトースターで3~4分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

チーズの量はお好みです。