アスパラとウインナーの豆乳グラタンby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
アネ-ジ ディターリリーシをプレゼントしていただけました。
指ぬきの形をした可愛くて小さなパスタ。
スープとの相性抜群で、サラダの具材としてもおすすめです。
今回、アスパラとウインナーを使って、
豆乳グラタンを作りました。
とっても美味しかったです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ディターリリーシ |
50g |
アスパラ |
6本 |
ウインナー |
3本 |
☆豆乳 |
350ml |
☆水 |
50ml |
☆コンソメ |
小さじ2分の1 |
☆小麦粉 |
大さじ2 |
★湯がき用水 |
1000ml |
★湯がき用塩 |
大さじ1 |
ピザ用チーズ |
適量 |
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【作り方】
- アスパラは3cmに切る。
ウインナーは3㎜幅ほどに切る。
☆は泡立て器で混ぜ合わせる。
- 鍋に★を入れて沸騰したら、ディターリリーシを入れて7分茹でて水気を切る。
- フライパンに☆とウインナーとアスパラを入れて、沸騰したら、2分煮詰め、ディターリリーシを加えて1分煮詰める。
- 耐熱皿に移して、チーズをのせて、1000Wのトースターで3~4分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
チーズの量はお好みです。