お安い豚こま肉と小松菜のごま油香る安定のめんつゆ炒め(豚肉、豚こま)
料理紹介
お安い豚こま切れ肉と小松菜を使って、
ごま油香る、安定の今人気らしいめんつゆで炒めました。
1人分や、1人分とお弁当などにも最適です。
材料
- 豚こま切れ肉 100g
- 小松菜 2分の1束
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1cm幅に切る。
小松菜は3cm幅に切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱して、豚こま切れ肉と小松菜を入れて炒めて、豚こま切れ肉の色が変わったら、
めんつゆ2倍濃縮を入れて馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
豚バラでも水菜、チンゲン菜でも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1478965)
- 2020/08/22 UP!