お安い豚こま肉と小松菜のごま油香る安定のめんつゆ炒め(豚肉、豚こま) レシピ

お安い豚こま肉と小松菜のごま油香る安定のめんつゆ炒め(豚肉、豚こま)
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お安い豚こま切れ肉と小松菜を使って、
ごま油香る、安定の今人気らしいめんつゆで炒めました。
1人分や、1人分とお弁当などにも最適です。

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2. 小松菜 2分の1束
  3. めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  4. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1cm幅に切る。

    小松菜は3cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、豚こま切れ肉と小松菜を入れて炒めて、豚こま切れ肉の色が変わったら、

    めんつゆ2倍濃縮を入れて馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

豚バラでも水菜、チンゲン菜でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1478965)
  • 2020/08/22 UP!

他の豚のレシピ(133,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お安い豚こま肉と小松菜のごま油香る安定のめんつゆ炒め(豚肉、豚こま) | レシピブログTOP