お安い豚こま肉と小松菜のごま油香る安定のめんつゆ炒め(豚肉、豚こま)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

お安い豚こま切れ肉と小松菜を使って、

ごま油香る、安定の今人気らしいめんつゆで炒めました。

1人分や、1人分とお弁当などにも最適です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 100g
小松菜 2分の1束
めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1cm幅に切る。

    小松菜は3cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱して、豚こま切れ肉と小松菜を入れて炒めて、豚こま切れ肉の色が変わったら、

    めんつゆ2倍濃縮を入れて馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラでも水菜、チンゲン菜でも代用できます。