お安い豚こま肉と小松菜のごま油香る安定のめんつゆ炒め(豚肉、豚こま)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
お安い豚こま切れ肉と小松菜を使って、
ごま油香る、安定の今人気らしいめんつゆで炒めました。
1人分や、1人分とお弁当などにも最適です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
100g
小松菜
2分の1束
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
ごま油
小さじ1
【作り方】
豚こま切れ肉は1cm幅に切る。
小松菜は3cm幅に切る。
フライパンにごま油を熱して、豚こま切れ肉と小松菜を入れて炒めて、豚こま切れ肉の色が変わったら、
めんつゆ2倍濃縮を入れて馴染むまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラでも水菜、チンゲン菜でも代用できます。
このレシピのID: r1478965
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD