豚肉とネギと舞茸の冷やしうどん(つけ麺、豚こま、豚こま肉) レシピ

豚肉とネギと舞茸の冷やしうどん(つけ麺、豚こま、豚こま肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い豚こま肉と、長ネギと、舞茸でつけ汁を作りました。
汁まで飲み干せる美味しさです。
舞茸は煮だすことでダイエット効果が何倍にもはね上がります。

材料

  1. 冷凍さぬきうどん 2個
  2. 豚こま肉 100g
  3. 長ネギ 1本
  4. 舞茸 1パック
  5.  400ml
  6. めんつゆ2倍濃縮 50ml
  7. だしの素 小さじ3分の1
  8. 醤油 大さじ1
  9. 砂糖 大さじ1
  10. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    長ネギは3cm幅に切る。

    舞茸は食べやすい大きさに小さくほぐす。

    豚こま肉は1cmに切る。

  2. 2.

    フライパンに冷凍さぬきうどん以外の全ての材料を入れて、豚こま肉が煮えて、長ネギもしんなりなるまで煮る。

    器に盛り付ける。

  3. 3.

    冷凍さぬきうどんは、耐熱容器に入れて、600W3分加熱し、冷水で洗いお皿に盛り付ける。

    ②と添える。

ワンポイントアドバイス

つけ汁も冷ましてから食べると、ひんやり美味しいです。
そうめんや蕎麦でも代用できます。

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  • 2020/08/21 UP!

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