切り餅でレンジで簡単もちもちあんころ餅きなこがけ
料理紹介
水を入れた切り餅をレンジでやわらかくして、
ゆでつぶあんを包み、きなこをかけました。
5分で簡単にできて、
甘くてとっても美味しいです。
材料
- 切り餅 3個
- ゆでつぶあん缶 1缶(165g)
- きなこ 適量
- 水 適量
作り方
- 1.
耐熱容器に切り餅と水を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
- 2.
サランラップに切り餅1個をのせて箸で広げて、茹でつぶあんを3分の1のせて折り曲げる。
器にのせてきなこをかける。
3個作る。
ワンポイントアドバイス
切り餅がベタベタくっつく場合は片栗粉をつけると作りやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1466185)
- 2020/07/02 UP!