5分で簡単きゅうりとトマトとツナマヨをうどんにのせ レシピ

5分で簡単きゅうりとトマトとツナマヨをうどんにのせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

マヨネーズ、創味シャンタン、きゅうり、ツナ和え&ミニトマトがとっても美味しいうどんです。
5分で簡単にできます。

材料

  1. 冷凍さぬきうどん 1個
  2. きゅうり 1本
  3. ツナライト缶 1缶(70g)
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5.  ひとつまみ
  6. 創味シャンタン 小さじ1
  7. ブラックペッパー(なくてもいいです) 少々
  8. ミニトマト 3個

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り細切りにする。

    ミニトマトはへたを取り4等分に切る。

  2. 2.

    冷凍さぬきうどんは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ②のうどん以外をボウルに入れて混ぜ合わせる。

    ②にのせて、ミニトマトものせる。

ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーはなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1465726)
  • 2020/06/30 UP!

他のトマトのレシピ(115,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単きゅうりとトマトとツナマヨをうどんにのせ | レシピブログTOP