5分で簡単きゅうりとトマトとツナマヨをうどんにのせ
料理紹介
マヨネーズ、創味シャンタン、きゅうり、ツナ和え&ミニトマトがとっても美味しいうどんです。
5分で簡単にできます。
材料
- 冷凍さぬきうどん 1個
- きゅうり 1本
- ツナライト缶 1缶(70g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 創味シャンタン 小さじ1
- ブラックペッパー(なくてもいいです) 少々
- ミニトマト 3個
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り細切りにする。
ミニトマトはへたを取り4等分に切る。
- 2.
冷凍さぬきうどんは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3分加熱する。
- 3.
②のうどん以外をボウルに入れて混ぜ合わせる。
②にのせて、ミニトマトものせる。
ワンポイントアドバイス
ブラックペッパーはなくてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1465726)
- 2020/06/30 UP!