5分で簡単きゅうりとトマトとツナマヨをうどんにのせ
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
マヨネーズ、創味シャンタン、きゅうり、ツナ和え&ミニトマトがとっても美味しいうどんです。
5分で簡単にできます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷凍さぬきうどん
1個
きゅうり
1本
ツナライト缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ2
塩
ひとつまみ
創味シャンタン
小さじ1
ブラックペッパー(なくてもいいです)
少々
ミニトマト
3個
【作り方】
きゅうりはへたを取り細切りにする。
ミニトマトはへたを取り4等分に切る。
冷凍さぬきうどんは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3分加熱する。
②のうどん以外をボウルに入れて混ぜ合わせる。
②にのせて、ミニトマトものせる。
【ワンポイントアドバイス】
ブラックペッパーはなくてもいいです。
このレシピのID: r1465726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD