5分で簡単きゅうりとトマトとツナマヨをうどんにのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

マヨネーズ、創味シャンタン、きゅうり、ツナ和え&ミニトマトがとっても美味しいうどんです。

5分で簡単にできます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍さぬきうどん 1個
きゅうり 1本
ツナライト缶 1缶(70g)
マヨネーズ 大さじ2
ひとつまみ
創味シャンタン 小さじ1
ブラックペッパー(なくてもいいです) 少々
ミニトマト 3個

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り細切りにする。

    ミニトマトはへたを取り4等分に切る。

  2. 冷凍さぬきうどんは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. ②のうどん以外をボウルに入れて混ぜ合わせる。

    ②にのせて、ミニトマトものせる。

【ワンポイントアドバイス】

ブラックペッパーはなくてもいいです。