【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2色の味がそれぞれ違う食べ飽きないそぼろ丼 レシピ

2色の味がそれぞれ違う食べ飽きないそぼろ丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

合挽き肉は甘さ控えめのピリ辛で、
卵は甘さとピリ辛にしました。
食べ飽きない美味しさです。

材料

  1. 合挽き肉 200g
  2. ★コチュジャン 大さじ1
  3. ★醤油 大さじ2
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★みりん 大さじ2
  6. ☆卵 4個
  7. ☆スイートチリソース 大さじ1
  8. ☆砂糖 大さじ2
  9. ご飯 茶碗2杯分
  10. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ☆は混ぜ合わせる。

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、★を入れて、中火で箸でそぼろになるまでほぐす。



  2. 2.

    同じフライパンに合挽き肉を入れて色がかわるまで中火で炒める。

    キッチンペーパーでよぶんな脂を拭き取る。

    ★を入れて馴染むまで炒める。

  3. 3.

    ご飯をよそい、①、②をのせる。

    仕上げにマヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズはなくてもいいです

記事のURL:

  • (ID: r1464957)
  • 2020/06/27 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2色の味がそれぞれ違う食べ飽きないそぼろ丼 | レシピブログTOP