2色の味がそれぞれ違う食べ飽きないそぼろ丼by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

合挽き肉は甘さ控えめのピリ辛で、

卵は甘さとピリ辛にしました。

食べ飽きない美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽き肉 200g
★コチュジャン 大さじ1
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
☆卵 4個
☆スイートチリソース 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
ご飯 茶碗2杯分
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. ☆は混ぜ合わせる。

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、★を入れて、中火で箸でそぼろになるまでほぐす。



  2. 同じフライパンに合挽き肉を入れて色がかわるまで中火で炒める。

    キッチンペーパーでよぶんな脂を拭き取る。

    ★を入れて馴染むまで炒める。
  3. ご飯をよそい、①、②をのせる。

    仕上げにマヨネーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズはなくてもいいです