手羽元のこってりサクサク唐揚げ レシピ

手羽元のこってりサクサク唐揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い手羽元(100g36円)を漬け込んで片栗粉でサクサクに揚げ焼きしました。
しっかり味で漬け込むことで、
一週間ほど冷凍保存していましたが、
日持ちします。
冷凍保存できるものが増えると買い物に行かなくていいです。
外にでることもないので、
免疫力アップでにんにくも入れています。
これは子供も好きな味だと思います。
中まで焼けにくい手羽元を開くことで時短ができ、
もし、中が焼けてないとなっても、更にトースターを使えば中まで焼けます。
漬け込み時間は1時間以上ですが、
レシピからは省きます。

材料

  1. 手羽元 8本
  2. ☆ケチャップ 大さじ2
  3. ☆オイスターソース 小さじ2
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆にんにく チューブ2cm
  6. ☆しょうが チューブ2cm
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    手羽元の皮面の方を下にして、表の骨の部分にそって切り込みを入れて開く。

  2. 2.

    ポリ袋に①と☆を入れて、よくもみ、1時間以上漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに手羽元が半分つかるくらいのサラダ油を入れて、

    弱火でじっくり両面こんがり揚げ焼く。

ワンポイントアドバイス

手羽元は火の通りが遅いので、中が焼けてなかったら、トースターで焼いてください。

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  • (ID: r1447998)
  • 2020/05/03 UP!

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