切って5分煮るだけ、切り干し大根としめじと角天煮
料理紹介
切り干し大根と角天としめじを5分煮ました。
切り干し大根は煮るから戻さなくていいので簡単です。
切り干し大根のこりこりポリポリと角天の旨味としめじが合わさり、
とっても美味しいです。
材料
- 切り干し大根 40g
- 角天 3枚
- しめじ 1パック
- 醤油 大さじ1
- 梅昆布茶又は昆布茶 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 250ml
作り方
- 1.
切り干し大根はさっと洗う。(戻さない)
角天は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切りほぐす。
- 2.
フライパンに全ての材料を入れて、中火で汁気が少し残るくらいに5分煮る。
ワンポイントアドバイス
しっかり味になっています。
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- 2020/03/08 UP!