切って5分煮るだけ、切り干し大根としめじと角天煮by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

切り干し大根と角天としめじを5分煮ました。

切り干し大根は煮るから戻さなくていいので簡単です。


切り干し大根のこりこりポリポリと角天の旨味としめじが合わさり、

とっても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切り干し大根 40g
角天 3枚
しめじ 1パック
醤油 大さじ1
梅昆布茶又は昆布茶 小さじ1
みりん 大さじ1
250ml

【作り方】

  1. 切り干し大根はさっと洗う。(戻さない)

    角天は食べやすい大きさに切る。

    しめじは石づきを切りほぐす。





     
  2. フライパンに全ての材料を入れて、中火で汁気が少し残るくらいに5分煮る。




     
     

【ワンポイントアドバイス】

しっかり味になっています。