こってりがっつり濃厚トンテキ(豚肉) レシピ

こってりがっつり濃厚トンテキ(豚肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いつも肉や野菜を買うと、次の日使わないものは凍らせます。
そして、食べる日には、
自然解凍や、冷蔵庫解凍も、
よく忘れます。
電子レンジに解凍ボタンはあるのですが、
いったい何十分かかるんだろう?
と何度もなったので、
今回凍った豚肉を、フライパンに水を入れて、早く煮えるように半分湯がきのようにしました。
いらない脂、肉汁も出て、味付けする前に流します。
味付けはこってり濃厚なのでご飯がすすみます。

材料

  1. 豚肉 200g
  2.  100g
  3. ☆ケチャップ 大さじ1
  4. ☆お好み焼きソース(ウスターソースでもたこ焼き用でもいいです) 大さじ1
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆にんにく(なくてもいいです) チューブ2cm

作り方

  1. 1.

    凍った豚肉を完全に切ってしまわずに、上から1cm下から、縦に1cm幅に切り込みを入れます。

  2. 2.

    フライパンに水と豚肉を入れて、ふたをして、煮焼きにします。

  3. 3.

    切り込みを入れているので、半分煮えたのが見えたら、裏返します。

  4. 4.

    両面煮えたら、脂汁は流します。

  5. 5.

    ☆を入れて絡め焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

凍った豚肉の焼き煮です。

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  • (ID: r1421599)
  • 2020/01/30 UP!

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