簡単、明太子マヨちくわ巻き(2分)
料理紹介
ちくわに明太子マヨネーズをのせて、巻いて、爪楊枝で刺して、小ネギをパラパラのせるだけで、
めちゃくちゃ美味しい、おかずにも、お弁当にも、おつまみにも最適な一品ができました。
2分でとっても簡単なので、お試しください。
(小ネギはいつも小口切りにして冷凍保存しています。ちょっとした彩りに大活躍してくれます)
材料
- ちくわ 2本
- 明太子 2分の1腹
- マヨネーズ 大さじ2
- 小口切りした小ネギ(なくてもいいです) 少々
作り方
- 1.
ちくわは縦に半分にカットします。
- 2.
明太子はほぐし、マヨネーズと混ぜます。
4等分にします。
- 3.
ちくわの穴に明太子マヨを均一に入れ込みます。
- 4.
上からちくわをくりくりと下に巻いていきます。
- 5.
爪楊枝で刺してとめます。
- 6.
お皿に盛り付け、小ネギをパラパラとのせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
小ネギはなくても十分美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1421412)
- 2020/01/29 UP!