きゅうりと塩昆布マヨ合え レシピ

きゅうりと塩昆布マヨ合え
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできるのに、立派なおかずになります。
これだけでご飯がなくなるくらいの味付けになりました。
カロリー65%カットのマヨネーズを使っているのでヘルシーです。
今日は肉屋さんで傘を忘れ、取りに戻り、
というか傘を忘れてなかったですか?と聞かないとわからないほどの、やらかしです。
次のスーパーでは、お金を払おうとしてバックを見たら、
財布が閉まってなくて、ポイントカード達や小銭が散乱してました。
もっと集中力を身につけたいです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. マヨネーズ(カロリー65%カット) 大さじ1
  3. 塩昆布 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりを輪切りにし、塩をひとつまみかけ、しんなりなったら水で洗い、よくしぼります。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、マヨネーズと塩昆布を入れて、混ぜ合わせて、
    お皿に盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

塩昆布は塩気が強いので少しずつ入れて調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1404998)
  • 2019/11/13 UP!

他の昆布のレシピ(58,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと塩昆布マヨ合え | レシピブログTOP