きゅうりと塩昆布マヨ合え
料理紹介
簡単にできるのに、立派なおかずになります。
これだけでご飯がなくなるくらいの味付けになりました。
カロリー65%カットのマヨネーズを使っているのでヘルシーです。
今日は肉屋さんで傘を忘れ、取りに戻り、
というか傘を忘れてなかったですか?と聞かないとわからないほどの、やらかしです。
次のスーパーでは、お金を払おうとしてバックを見たら、
財布が閉まってなくて、ポイントカード達や小銭が散乱してました。
もっと集中力を身につけたいです。
材料
- きゅうり 2本
- マヨネーズ(カロリー65%カット) 大さじ1
- 塩昆布 少々
作り方
- 1.
きゅうりを輪切りにし、塩をひとつまみかけ、しんなりなったら水で洗い、よくしぼります。
- 2.
ボウルに1を入れ、マヨネーズと塩昆布を入れて、混ぜ合わせて、
お皿に盛り付けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
塩昆布は塩気が強いので少しずつ入れて調節してください。
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- 2019/11/13 UP!