じゃがいもとエリンギのバター塩(トースターにまかせるだけ)
料理紹介
じゃがいもとエリンギを切ったら、
トースターにまかせるだけの簡単料理です。
ほくほくのじゃがいもと、バターの風味とエリンギの旨味が合わさったのり塩味のじゃがバターです。
お弁当やあと一品やおつまみにも最適です。
材料
- じゃがいも 2個
- エリンギ 1パックの半分
- バター 10g
- 青のり 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
じゃがいもはスライサーなどで皮をむき、小さめの乱切りにしておきます。
- 2.
エリンギは細切りに食べやすい大きさにしておきます。
- 3.
アルミホイルにじゃがいもとエリンギをのせ、塩をお好みにふりかけ、トースターで15分焼きます。
- 4.
焼けたらすぐ全体にバターをこすりつけながら溶かしていきます。
- 5.
青のりをふりかけたら完成です
ワンポイントアドバイス
トースターにまかせるだけなので簡単です
記事のURL:
- (ID: r1400418)
- 2019/10/26 UP!