じゃがいもとエリンギのバター塩(トースターにまかせるだけ) レシピ

じゃがいもとエリンギのバター塩(トースターにまかせるだけ)
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもとエリンギを切ったら、
トースターにまかせるだけの簡単料理です。
ほくほくのじゃがいもと、バターの風味とエリンギの旨味が合わさったのり塩味のじゃがバターです。
お弁当やあと一品やおつまみにも最適です。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. エリンギ 1パックの半分
  3. バター 10g
  4. 青のり 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはスライサーなどで皮をむき、小さめの乱切りにしておきます。

  2. 2.

    エリンギは細切りに食べやすい大きさにしておきます。

  3. 3.

    アルミホイルにじゃがいもとエリンギをのせ、塩をお好みにふりかけ、トースターで15分焼きます。

  4. 4.

    焼けたらすぐ全体にバターをこすりつけながら溶かしていきます。

  5. 5.

    青のりをふりかけたら完成です

ワンポイントアドバイス

トースターにまかせるだけなので簡単です

記事のURL:

  • (ID: r1400418)
  • 2019/10/26 UP!

他のエリンギのレシピ(12,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとエリンギのバター塩(トースターにまかせるだけ) | レシピブログTOP