じゃがいもとエリンギのバター塩(トースターにまかせるだけ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

じゃがいもとエリンギを切ったら、
トースターにまかせるだけの簡単料理です。

ほくほくのじゃがいもと、バターの風味とエリンギの旨味が合わさったのり塩味のじゃがバターです。

お弁当やあと一品やおつまみにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
エリンギ 1パックの半分
バター 10g
青のり 適量
適量

【作り方】

  1. じゃがいもはスライサーなどで皮をむき、小さめの乱切りにしておきます。
  2. エリンギは細切りに食べやすい大きさにしておきます。
  3. アルミホイルにじゃがいもとエリンギをのせ、塩をお好みにふりかけ、トースターで15分焼きます。
  4. 焼けたらすぐ全体にバターをこすりつけながら溶かしていきます。
  5. 青のりをふりかけたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

トースターにまかせるだけなので簡単です