【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「昆布水」 とろろ汁&豚こんぶ炒め レシピ

「昆布水」 とろろ汁&豚こんぶ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まーやさん
まーやさん
水に一晩、昆布を漬けておくだけ火も電気も使わずダシが取れる1,2日で使いきったほうがいいので1Lくらいとろろこんぶを器に入れ温めた昆布水を注げば即席お吸い物に(味はしょうゆで調節す...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分
  • (ID: b10876934)
  • 2011/03/17 UP!

他の昆布のレシピ(60,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑「昆布水」 とろろ汁&豚こんぶ炒め by まーやさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP