大根は短冊切りにします。
鍋に水と大根と鶏ガラと塩を入れ10分程度煮ます。味を見て塩味が足りなければ足す。大根がやわらかくなったら水溶き片栗粉でとじます。
卵を溶いて②の鍋にさいばしなどで溶きいれます。
器に盛って、上から食べるラー油またはラー油をたらして完成。
卵は片栗粉でとろみをつけてから溶きいれるとふわっと上手に仕上がります。
記事のURL:http://masayo0106.blog129.fc2.com/blog-entry-28.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑大根のふわとろ煮~暑さ乗り切るラー油がけ~ | レシピブログTOP