具だくさん食べる味噌汁?スープ
料理紹介
具だくさんの食べる味噌汁(スープ)です。
胃腸にやさしく、体をリセットします。
材料
- 大根 1/6
- キャベツ 1/8
- 玉ねぎ 1/2コ
- ニンジン 1/4コ
- カットワカメ 適量
- 出汁 お好みで
- 味噌 お好みで
- 水 カップ4
作り方
- 1.
お湯を沸かします。
野菜を厚めの千切りにします。
- 2.
お好みので出汁を作ります。
灰汁をとって下さい。
私はいりこと昆布で作りました。
- 3.
沸騰したら野菜を入れます。
野菜の灰汁が少し出るのでとります。
- 4.
弱火にして野菜が透き通ったら味噌を入れて完成です。
後はカットワカメを入れてください。
ワンポイントアドバイス
野菜を煮すぎないようにしてください。
記事のURL:
- (ID: r785897)
- 2014/08/01 UP!