具だくさん食べる味噌汁?スープby まいりさん

【料理紹介】

具だくさんの食べる味噌汁(スープ)です。
胃腸にやさしく、体をリセットします。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/6
キャベツ 1/8
玉ねぎ 1/2コ
ニンジン 1/4コ
カットワカメ 適量
出汁 お好みで
味噌 お好みで
カップ4

【作り方】

  1. お湯を沸かします。
    野菜を厚めの千切りにします。
  2. お好みので出汁を作ります。
    灰汁をとって下さい。
    私はいりこと昆布で作りました。
  3. 沸騰したら野菜を入れます。
    野菜の灰汁が少し出るのでとります。
  4. 弱火にして野菜が透き通ったら味噌を入れて完成です。
    後はカットワカメを入れてください。

【ワンポイントアドバイス】

野菜を煮すぎないようにしてください。