レンジで簡単、食パン耳パンプデイング レシピ

レンジで簡単、食パン耳パンプデイング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

10分でできる簡単おやつ
食パン耳を使って経済的
りんごの甘酸っぱさがおいしいんです。

材料

  1. 玉子 Mサイズ  2個
  2. 牛乳 200cc
  3. 砂糖 60g
  4. 食パン耳 一斤分
  5. りんご 半個
  6. シナモン、バター、パン粉 少々

作り方

  1. 1.

    まず玉子、牛乳、砂糖をぐちゃぐちゃ~~~と混ぜます。
    普通のプリンみたいに玉子液をこさなくても大体混じっていればOK

  2. 2.

    ちぎった食パン耳を玉子液につけます

  3. 3.

    ルクエに入れます。

  4. 4.

    りんごは芯を取りスライスします。
    上に並べてシナモン、ちぎったバター、パン粉を振ります。

  5. 5.

    500wのレンジで8分加熱します。

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめのパンプディングに柔らかくて酸味のあるりんごがおいしいんですよ~~。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/silkeifowl/61978089.html

  • (ID: r177736)
  • 2010/12/08 UP!

他の食パンのレシピ(29,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単、食パン耳パンプデイング | レシピブログTOP