おさむさん
2012/01/03 UP!
明けましておめでとうございます。お雑煮って、地方によって、みんな違ってて面白いですよね。基本的に汁にお餅入れる以外は、ほんとにいろいろありますね。僕が食べて育ったのは、出汁に鶏、野菜に薄く醤油と塩でした。だから、毎年、それですね。かずなさんの、オカカちゃんって、削りたての鰹節使えて、素晴らしいですね。美味しそうなお雑煮です。今年もどうぞよろしくお願いします。
お返事: 最初具の入っているお雑煮を見た時は驚きました。色々あるんですよね・・当たり前か(笑)オカカちゃんは10年選手だけど、丈夫でいいやつです。削りたては香りが違うんでよ!!!今年もどうぞよろしくお願いします!
雪葉さん
2012/01/03 UP!
初めまして、命名にうけました(笑)ささっと済ませたいとき、私もよくやります。とってもおいしそうですよ。
お返事: シンプルイズベスト・・・ですよね。
はらぺこ準Junさん
2012/01/02 UP!
明けましておめでとうございます。おいしそうなお雑煮ですね~お雑煮は故郷の味。やっぱりお正月は食べたいですよね~湯気の感じもすごく綺麗に撮れていますね~羨ましいです。私は今年は、ほとんど詰めただけなのですよ~今年もよろしくお願い致します。
お返事: あけましておめでとうございます。故郷を離れて○十年ですが、やっぱり故郷の味を作っちゃいます。簡単で助かりますけれど・・・笑今年もよろしくお願いします。